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夏野菜と豚バラのレンジ蒸し

夏野菜と豚バラのレンジ蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    507kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #みず菜
  • #電子レンジ
  • #なす
  • #豚肉
  • #トマト
  • #ズッキーニ
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材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • なす

    2本

  • ズッキーニ

    1本

  • トマト

    中・2個

  • みず菜

    適量

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 【つけだれ】

  •  酢

    大さじ1

  •  醤油

    大さじ1/2

  •  白すりごま

    大さじ1

  •  しょうが(チューブ)

    適量

作り方

  • ①豚肉は約3cm長さに、なす・ズッキーニ・トマトは約5mm厚さの輪切りにする。みず菜は根元を切り落とし、約4cm長さに切る。

  • ②①のズッキーニ・なすは塩(分量外・各適量)を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気を取る。

  • ③耐熱皿に①のトマト・②を1枚ずつ、豚肉を2枚重ねて交互にずらしながら円形に並べる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。

  • ④中央に①のみず菜・白髪ねぎを合わせて盛り付け、混ぜ合わせたつけだれをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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