作り方
①豚肉は約3cm長さに、なす・ズッキーニ・トマトは約5mm厚さの輪切りにする。みず菜は根元を切り落とし、約4cm長さに切る。
②①のズッキーニ・なすは塩(分量外・各適量)を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気を取る。
③耐熱皿に①のトマト・②を1枚ずつ、豚肉を2枚重ねて交互にずらしながら円形に並べる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。
④中央に①のみず菜・白髪ねぎを合わせて盛り付け、混ぜ合わせたつけだれをかけて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す