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たこと夏野菜のもずく酢和え

味付もずくと和えるだけ!彩り良くボリューム満点の酢の物♪

たこと夏野菜のもずく酢和え

味付もずくと和えるだけ!彩り良くボリューム満点の酢の物♪

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    59kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #もずく
  • #おくら
  • #酢の物
  • #きゅうり
  • #たこ
  • #生姜
  • #トマト
  • #夏野菜
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材料

2人分

  • 蒸しだこ刺身用

    80g

  • きゅうり

    1/2本

  • おくら

    3本

  • トマト

    中・1個

  • 味付もずく(三杯酢)

    1パック・70g

  • 白いりごま

    適量

  • 生姜(千切り・お好みで)

    適量

  • わさび(チューブ)(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たこはそぎ切りにする。きゅうりは薄切りにし、塩揉みをしてからしばらく置き、さっと洗って水気をしっかり絞る。

  • ②おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを切り落として電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱し、約1cm幅の斜め薄切りにする。トマトは一口大の乱切りにする。

  • ③ボウルに①・②を入れ、さらに味付もずくを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、白いりごまを散らして出来上がり。お好みで生姜・わさびを添えてどうぞ。
    ※冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく召し上がれます。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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