作り方
①干ししいたけは水に浸して戻し、薄切りにする。(戻し汁は残しておく)
②里芋は皮をむいて、大きいものは半分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約10分)。熱いうちによくつぶし、(A)を加えてよく混ぜる。
③②を4等分にして形を整え、粗熱が取れたら片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
④小鍋に①のしいたけ・戻し汁200cc・にんじん・(B)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし約1分加熱する。水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、枝豆を加える。
⑤器に③を盛り付け④をかけて、おろし生姜を添えて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す