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里芋まんじゅうのあんかけ

里芋まんじゅうのあんかけ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    144kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #和風
  • #食べやすい
  • #簡単
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材料

4人分

  • 里芋

    1袋(400g)

  • (A)酒・和風だしの素(顆粒)

    各小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • 干ししいたけ

    2枚

  • にんじん(花形に抜く)

    4枚

  • 枝豆(冷凍・さや付き)(解凍してさやから取り出す)

    20g

  • (B)白だし・みりん

    各大さじ1

  • (B)しょうゆ

    大さじ1/2

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • おろし生姜

    適量

作り方

  • ①干ししいたけは水に浸して戻し、薄切りにする。(戻し汁は残しておく)

  • ②里芋は皮をむいて、大きいものは半分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約10分)。熱いうちによくつぶし、(A)を加えてよく混ぜる。

  • ③②を4等分にして形を整え、粗熱が取れたら片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。

  • ④小鍋に①のしいたけ・戻し汁200cc・にんじん・(B)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし約1分加熱する。水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、枝豆を加える。

  • ⑤器に③を盛り付け④をかけて、おろし生姜を添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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