作り方
①たまねぎ・にんじん・生しい茸・にんにく・ピーマンは約5㎜角にする。
②大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、①のにんにく・挽肉を入れて火が通るまで炒め、塩・こしょうをする。
③別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、①のたまねぎ・にんじん・生しい茸を中火で火が通るまで炒め、塩・こしょうをする。②に加え、赤ワインを入れて煮詰める。
④トマトジュース・コンソメを加え、弱火~中火で約10分煮込み、途中で(A)を加える。
⑤一旦火を止め、デミグラスソースを加えて溶かし、ルウを割り入れて混ぜ合わせ、再び弱火にかけて時々かき混ぜながら煮込む。
⑥フライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、①のピーマンを炒めて⑤に加える。
⑦器にサフランライスまたはご飯を盛り付けて⑥をかけ、ご飯に刻みパセリを散らして出来上がり。
お好みでトッピングを添えてどうぞ。
調理時間:約25分
※ カロリー、塩分量にご飯・トッピングは含まない。
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