KASUMI

お買い物を始める

かに缶の洋風炊き込みご飯

かに缶の洋風炊き込みご飯

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    462kcal
  • 塩分
    2.1 g
  • #洋風
  • #炊き込みご飯
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

4人

  • カニほぐし身(缶)

    1缶(55g)

  • 玉ねぎ

    1個

  • マッシュルーム(スライス水煮)

    1パック(50g)

  • バター

    15g

  • 塩・こしょう

    適量

  • (A)

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1.5

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 三つ葉

    適量

作り方

  • ①米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。玉ねぎは薄切りにする。

  • ②フライパンにバターを入れて火にかけ①の玉ねぎを加え炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、①の米・マッシュルーム・塩・こしょうを加えて炒める。

  • ③炊飯器に②・カニを汁ごと入れ、3合の目盛りまでの水を入れ、(A)を加えて炊く。炊き上がったら器に盛り付け、三つ葉を飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる