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たこの冷製パスタ

たこの冷製パスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    530kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #冷製パスタ
  • #たこ
  • #夏
  • #サーモン
  • #ほたて
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材料

2人分

  • スパゲッティ(1.4mm)

    120g

  • 蒸しだこ刺身用

    50g

  • 生サーモン刺身用

    70g 

  • ほたて貝柱

    2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • セロリ

    約10cm長さ

  • (A)

  •  オリーブオイル

    大さじ4

  •  白ワインビネガー

    大さじ1.5

  •  レモン汁

    小さじ1

  •  塩

    小さじ1/2

  •  粗挽き黒こしょう

    適量

  • ケッパー

    小さじ2

  • リーフレタス

    2枚

  • バジルの葉

    適量

  • ディルの葉

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。セロリは筋を取って斜め薄切りにする。たこ・サーモンは薄切りに、ほたては3等分の厚さに切る。リーフレタスは一口大にちぎる。

  • ②ボウルに①のたまねぎ・セロリ・(A)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • ③スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分長く茹で、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。

  • ④②に①のたこ・サーモン・ほたて・リーフレタス・ケッパー・バジル・ディル・ベビーリーフ・③を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

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