フライパン一つで!夏野菜に豚肉とにんにくをきかせたスタミナパスタ♪
フライパン一つで!夏野菜に豚肉とにんにくをきかせたスタミナパスタ♪
作り方
①豚肉は一口大に切る。なすはヘタとガクを切り落とし、ピーラーで縦に縞模様に剥いて約1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切る。トマトは約2cm角に、にんにくはみじん切りにする。
②オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンに①のなすを入れ、両面焼いて一旦取り出す。同じフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、①のにんにくを入れて香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。
③アンナマンマ・水・白ワインを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。蓋をして時々混ぜながら表示時間通り煮る。約1分前になったら、②のなす・①のトマトを加え、塩・粗挽き黒こしょうをして味を調える。
④器に盛り付けて刻みパセリを散らし、バジルの葉を添えて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す