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豚肉となすのスタミナトマトパスタ

フライパン一つで!夏野菜に豚肉とにんにくをきかせたスタミナパスタ♪

豚肉となすのスタミナトマトパスタ

フライパン一つで!夏野菜に豚肉とにんにくをきかせたスタミナパスタ♪

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    799kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #白ワイン
  • #スパゲッティ
  • #なす
  • #にんにく
  • #豚肉
  • #パスタ
  • #トマト
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材料

2人分

  • 豚肉こま切

    150g

  • なす

    2本

  • トマト

    1個

  • カゴメ アンナマンマ(トマト&ガーリック)

    1瓶

  • 300cc

  • 白ワイン

    50cc

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • スパゲッティ(早ゆでタイプ)

    160g

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 刻みパセリ

    適量

  • バジルの葉

    適量

作り方

  • ①豚肉は一口大に切る。なすはヘタとガクを切り落とし、ピーラーで縦に縞模様に剥いて約1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切る。トマトは約2cm角に、にんにくはみじん切りにする。

  • ②オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンに①のなすを入れ、両面焼いて一旦取り出す。同じフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、①のにんにくを入れて香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。

  • ③アンナマンマ・水・白ワインを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。蓋をして時々混ぜながら表示時間通り煮る。約1分前になったら、②のなす・①のトマトを加え、塩・粗挽き黒こしょうをして味を調える。

  • ④器に盛り付けて刻みパセリを散らし、バジルの葉を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

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