KASUMI

お買い物を始める

かぼちゃのチーズ焼き

かぼちゃのチーズ焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    324kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #ベーコン
  • #かぼちゃ
  • #マヨネーズ
  • #なす
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • かぼちゃ(種とワタを取る)

    200g

  • なす

    2本

  • ハーフベーコン

    40g

  • パン粉

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①かぼちゃは濡れたキッチンペーパーに包んでラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱して約8mm厚さの薄切りにする。

  • ②なすはヘタとガクを切り落として約8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切る。ベーコンは約3cm長さに切る。

  • ③耐熱皿にパン粉を薄く敷いてオリーブオイルを回しかけ、①のかぼちゃ・②のベーコン・なすを1枚ずつ、交互にずらしながら並べる。粗挽き黒こしょうを散らし、粉チーズ・マヨネーズをかける。

  • ④オーブントースターで約7~8分焼き、中まで火が通って焼き色がついたら出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる