作り方
①かぼちゃは濡れたキッチンペーパーに包んでラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱して約8mm厚さの薄切りにする。
②なすはヘタとガクを切り落として約8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切る。ベーコンは約3cm長さに切る。
③耐熱皿にパン粉を薄く敷いてオリーブオイルを回しかけ、①のかぼちゃ・②のベーコン・なすを1枚ずつ、交互にずらしながら並べる。粗挽き黒こしょうを散らし、粉チーズ・マヨネーズをかける。
④オーブントースターで約7~8分焼き、中まで火が通って焼き色がついたら出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す