KASUMI

お買い物を始める

うなぎとローストビーフの贅沢丼

口いっぱいに広がる至福の味♪

うなぎとローストビーフの贅沢丼

口いっぱいに広がる至福の味♪

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    384kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #土用の丑の日
  • #丼もの
  • #うなぎ
  • #ローストビーフ
  • #ご飯
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • うなぎ長蒲焼

    1/2尾

  • 大さじ1

  • ローストビーフ

    50g

  • ご飯

    丼2杯分

  • ベビーリーフ

    適量

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • 粉山椒(うなぎ用・お好みで)

    適量

  • タレ(ローストビーフ用・お好みで)

    適量

作り方

  • ①うなぎは食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせて酒をかけ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約30秒)で加熱する。

  • ②器にご飯を盛り付け、ベビーリーフ・スプラウトを丼の半分に敷いて上にローストビーフを盛り付け、もう半分に①のうなぎを盛り付けて出来上がり。

  • ③お好みでうなぎやローストビーフに粉山椒・タレをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約5分
    ※ カロリー、塩分量は、お好みのタレを除く。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる