KASUMI

お買い物を始める

たっぷり野菜と豚しゃぶ蒸し

さっぱり蒸ししゃぶ!野菜の食感と旨味にレモンの風味がアクセント♪

たっぷり野菜と豚しゃぶ蒸し

さっぱり蒸ししゃぶ!野菜の食感と旨味にレモンの風味がアクセント♪

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    402kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #行楽
  • #みず菜
  • #パーティー
  • #もやし
  • #長ねぎ
  • #にんじん
  • #キャベツ
  • #豚肉
  • #ホットプレート
  • レシピを共有する

材料

2人分※ W375mm×H140mm×D235mmのホットプレート使用

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    250g

  • キャベツ

    200g

  • みず菜

    1/2袋

  • 長ねぎ

    1本

  • にんじん

    1/3本

  • もやし

    200g

  • しらたき

    150g

  • レモン(約5mm厚さの輪切り)

    1/2個分

  • 刻み小ねぎ(市販)

    適量

  • 白だし

    大さじ4

  • 白いりごま

    適量

  • ぽん酢・ごまだれ(お好みで)

    各適量

作り方

  • ①しらたきは食べやすい長さに切って耐熱ボウルに入れ、水をひたひたになるまで加えて電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、水気をしっかり切る。

  • ②キャベツはざく切りに、みず菜は約4cm長さに、長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは短冊切りにする。

  • ③ホットプレートに②のキャベツ→もやし→にんじん→長ねぎ→①のしらたき→みず菜の順にのせ、豚肉を並べる。白だしを全体に回しかけてレモンをのせ、蓋をして約5分加熱する。

  • ④豚肉に火が通ったら、白いりごま・小ねぎを散らして出来上がり。お好みでぽん酢やごまだれにつけてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる