さっぱり蒸ししゃぶ!野菜の食感と旨味にレモンの風味がアクセント♪
さっぱり蒸ししゃぶ!野菜の食感と旨味にレモンの風味がアクセント♪
作り方
①しらたきは食べやすい長さに切って耐熱ボウルに入れ、水をひたひたになるまで加えて電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、水気をしっかり切る。
②キャベツはざく切りに、みず菜は約4cm長さに、長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは短冊切りにする。
③ホットプレートに②のキャベツ→もやし→にんじん→長ねぎ→①のしらたき→みず菜の順にのせ、豚肉を並べる。白だしを全体に回しかけてレモンをのせ、蓋をして約5分加熱する。
④豚肉に火が通ったら、白いりごま・小ねぎを散らして出来上がり。お好みでぽん酢やごまだれにつけてどうぞ。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す