KASUMI

お買い物を始める

味噌バターポークライス

豚肉&味噌バターがクセになる!お子様も喜ぶコーン入り♪

味噌バターポークライス

豚肉&味噌バターがクセになる!お子様も喜ぶコーン入り♪

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    682kcal
  • 塩分
    4.2g
  • #焼き飯
  • #行楽
  • #味噌
  • #とうもろこし
  • #バター
  • #パーティー
  • #豚肉
  • #ホットプレート
  • #ご飯
  • レシピを共有する

材料

4人分※ W445mm×H305mm×D140mmのホットプレート使用

  • 豚肉こま切

    600g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • コーン

    150g

  • 刻み小ねぎ(市販)

    30g

  • バター

    20g

  • (A)

  •  醤油

    大さじ2

  •  酒

    大さじ2

  •  にんにく(チューブ)

    大さじ1/2

  • ご飯

    550g

  • (B)

  •  醤油

    大さじ1

  •  酒

    大さじ2

  •  みりん

    大さじ2

  •  砂糖

    大さじ1

  •  味噌

    大さじ3

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りに、にんじんは約5mm角に切る。

  • ②豚肉と①のたまねぎはビニール袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、約20分置く。

  • ③ホットプレートの中央にご飯を置き、その周りに②を敷き詰め、さらにご飯の上にコーン・①のにんじん・小ねぎ・バターをのせ、蓋をして加熱する。

  • ④豚肉に火が通ったらほぐし、混ぜ合わせた(B)を回しかけ、全体を炒め合わせて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約10分(漬け込む時間は除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる