KASUMI

お買い物を始める

豚たまキャベツ炒め

香ばしいお肉とキャベツの甘味が相性抜群!ふんわり卵がアクセント♪

豚たまキャベツ炒め

香ばしいお肉とキャベツの甘味が相性抜群!ふんわり卵がアクセント♪

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    466kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #卵
  • #にんじん
  • #炒め物
  • #キャベツ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉ロースうす切

    200g

  • キャベツ

    1/4個

  • にんじん

    1/3本

  • 溶き卵

    2個分

  • ごま油

    小さじ3

  • 適量

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • (A)

  •  オイスターソース

    大さじ1

  •  みりん

    大さじ1

  •  ぽん酢

    大さじ1

  •  砂糖

    小さじ1

  • 白いりごま(お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉は半分に切り、塩・粗挽き黒こしょう・酒・片栗粉をまぶして揉み込む。キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにする。

  • ②ごま油小さじ1を熱したフライパンに溶き卵を入れ、半熟になるまで焼いて一旦取り出す。

  • ③フライパンの汚れを拭き取って残りのごま油を熱し、①の豚肉を中火で炒め、色が変わってきたらキャベツ・にんじんを加えて炒める。

  • ④②を戻し入れ、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで白いりごま・粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる