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肉詰めゴーヤーのピカタ

肉詰めゴーヤーのピカタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    621kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #にがうり
  • #ゴーヤー
  • #卵
  • #豚肉
  • #おつまみ
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材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • ゴーヤー

    1本

  • 2個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 植物油

    大さじ2

  • ケチャップ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ゴーヤーは両端を切り落とし、半分の長さに切ってスプーンで種とワタを取り除く。豚肉は粗く刻んで塩・こしょうをし、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

  • ②①の豚肉をゴーヤーの中に詰め、約1cm厚さの輪切りにし、小麦粉を全体にまぶす。卵はボウルに入れてよく溶きほぐし、ゴーヤーを絡める。

  • ③フライパンに植物油を広げて②を並べ、中火で約3分焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして約2~3分焼く。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みでケチャップをつけてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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