作り方
①ゴーヤーは両端を切り落とし、半分の長さに切ってスプーンで種とワタを取り除く。豚肉は粗く刻んで塩・こしょうをし、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
②①の豚肉をゴーヤーの中に詰め、約1cm厚さの輪切りにし、小麦粉を全体にまぶす。卵はボウルに入れてよく溶きほぐし、ゴーヤーを絡める。
③フライパンに植物油を広げて②を並べ、中火で約3分焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして約2~3分焼く。
④器に盛り付けて出来上がり。お好みでケチャップをつけてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す