KASUMI

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りんごパイ

りんごパイ

  • 調理時間
    50分以内
  • カロリー
    1249kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #パイ
  • #デザイート
  • #簡単
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材料

作りやすい分量

  • りんご

    1個

  • 砂糖

    大さじ3

  • レモン汁

    1/2個分

  • シナモン

    適量

  • レーズン

    20g

  • くるみ

    20g

  • 冷凍パイシート(10×17cm)

    2枚

  • 溶き卵

    1/2個分

作り方

  • ①りんごは皮をむき、一口大の大きさに切り、砂糖をまぶし約10分置いておく。

  • ②鍋に①・レモン汁を入れて火にかけ、中火で砂糖が溶けるまでりんごを転がしながら加熱する。シナモン・レーズン・くるみを加えてさっと混ぜ、粗熱をとる。

  • ③冷凍パイシートの一枚にフォークで数箇所穴をあけ、周りを2cm残して②を高さを均一に盛り付ける。周り約2cmに溶き卵を塗る。

  • ④もう一枚のパイシートは麺棒で全体をひと回り大きく伸ばし、周り2cmを残した中央に5~6箇所切込みを入れる。③の上にかぶせ、縁をフォークで押さえて接着させる。

  • ⑤④の表面全体に溶き卵を塗って、180度に予熱したオーブンで約25分焼く。お好みの大きさに切って器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約45分(粗熱をとる時間は除く)
    ※ カロリー、塩分は1個分の表示。なお、1/4切れ分とするならカロリーは316kcal、塩分は0.2g。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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