KASUMI

お買い物を始める

栃尾揚げのサルサピザ風

栃尾揚げのサルサピザ風

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    294kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #旨辛
  • #栃尾揚げ
  • #ちゃーぶる
  • #cha-ble
  • #ちゃ~ぶる
  • #ピザソース
  • #ベーコン
  • #パプリカ
  • #玉ねぎ
  • #ミニトマト
  • #ピーマン
  • #おつまみ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 栃尾揚げ

    1枚

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/4個

  • ハーフベーコン

    2枚

  • ピザソース

    20g

  • とろけるチーズ

    40g

  • ミニトマト

    4個

  • チリペッパー(粗挽き)

    適量

作り方

  • ①玉ねぎ、パプリカは薄くスライス、ピーマンは輪切り、ミニトマトは半分~4等分に切る。ベーコンは細切りにする。

  • ②栃尾揚げをフライパンで表面がカリっとするまで焼く。全面が焼けたら取り出し、6等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせる。

  • ③栃尾揚げの上面にピザソースを塗り、チーズ、ベーコン、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンの順にのせる。

  • ④200℃に予熱したオーブンで約5分間焼く。ミニトマトをのせ、チーズが溶けるまで追加で加熱する。

  • ⑤焼けたらオーブンから取り出し、器に盛り付け、チリペッパーを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる