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れんこんと鶏肉のうま煮

れんこんと鶏肉のうま煮

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    539kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #煮込み
  • #れんこん
  • #簡単
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材料

2人分

  • れんこん

    250g

  • 鶏もも肉

    200g

  • ごま油

    大さじ1

  • (A)

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 茹で卵

    2個

  • 大葉(千切り)

    適量

作り方

  • ①れんこんは皮をむき、食べやすい長さの縦に切る。鶏肉はひと口大に切る。

  • ②フライパンにごま油を熱し①の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら全体を焼く。①のれんこんを加えて炒め、油がまわったら(A)・水200ccを加える。

  • ③②が沸騰したらアクを取り除き、茹で卵を加えて蓋をする。中火で汁気がなくなるまで煮絡める。器に盛り付け、大葉をのせて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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