商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
れんこん
250g
鶏もも肉
200g
ごま油
大さじ1
(A)
酒
大さじ2
しょうゆ
みりん
茹で卵
2個
大葉(千切り)
適量
作り方
①れんこんは皮をむき、食べやすい長さの縦に切る。鶏肉はひと口大に切る。
②フライパンにごま油を熱し①の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら全体を焼く。①のれんこんを加えて炒め、油がまわったら(A)・水200ccを加える。
③②が沸騰したらアクを取り除き、茹で卵を加えて蓋をする。中火で汁気がなくなるまで煮絡める。器に盛り付け、大葉をのせて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜