KASUMI

お買い物を始める

鮭フレークのバター醤油炒飯

鮭フレークのバター醤油炒飯

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    315kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #鮭フレーク
  • #醤油
  • #炒飯
  • #小松菜
  • #とうもろこし
  • #バター
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鮭フレーク

    50g

  • コーン

    50g

  • 小松菜

    1株

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 塩・こしょう(お好みで)

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①小松菜は約5mm幅に切る。

  • ②ごま油を熱したフライパンで①を炒め、火が通ったら鮭フレーク・コーン・醤油を加えてさっと炒める。

  • ③ご飯を加えて炒め、パラパラになったらバターを加えて炒め合わせる。お好みで塩・こしょうで味を調える。

  • ④器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる