作り方
①めかじきは解凍後、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。みず菜は根元を切り落として約4cm長さに、なすはヘタとガクを切り落として乱切りにし、水にさらして水気を切る。
②ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて濡れたキッチンペーパーを被せ、ふんわりラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。
③植物油を熱したフライパンに①のなすを入れて炒め、火が通ってきたら端に寄せてめかじきを並べ、両面焼き色がつくまで中火で約3分焼く。
④混ぜ合わせた(A)を加えて全体に絡め、①のみず菜・②のブロッコリーを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す