作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、両面塩・こしょうをする。ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは一口大に切る。パプリカは一口大に切る。じゃがいもは一口大の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。
②フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら①の豚肉を炒める。
③豚肉の色が変わったら①のきのこ類・じゃがいも・パプリカを加えて炒め、火が通ったら器に盛り付ける。
④(A)を混ぜ合わせ、③にかけて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す