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豚肉ときのこのソテー

豚肉ときのこのソテー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    414kcal
  • 塩分
    0.5g
  • #バルサミコ酢
  • #ソテー
  • #エリンギ
  • #きのこ
  • #じゃがいも
  • #ぶなしめじ
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚肉ロースうす切

    150g

  • 塩・こしょう

    適量

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • じゃがいも

    中・1個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • (A)

  •  バルサミコ酢

    10cc

  •  オリーブオイル

    30cc

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉は食べやすい大きさに切り、両面塩・こしょうをする。ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分け、エリンギは一口大に切る。パプリカは一口大に切る。じゃがいもは一口大の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。

  • ②フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら①の豚肉を炒める。

  • ③豚肉の色が変わったら①のきのこ類・じゃがいも・パプリカを加えて炒め、火が通ったら器に盛り付ける。

  • ④(A)を混ぜ合わせ、③にかけて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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