KASUMI

お買い物を始める

野菜たっぷりキーマカレー

野菜たっぷりキーマカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    514kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #挽肉
  • #たまねぎ
  • #キーマカレー
  • #パプリカ
  • #エリンギ
  • #ピーマン
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛豚合挽肉

    200g

  • たまねぎ

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ピーマン

    2個

  • エリンギ

    2本

  • 植物油

    適量

  • カレールウ

    90g

  • ご飯

    茶碗4杯分

  • 300cc

作り方

  • ①たまねぎ・パプリカ・ピーマン・エリンギは約1.5~2cm角に切る。

  • ②植物油を熱したフライパンで①のたまねぎを炒め、透き通ってきたら挽肉を加えて炒める。

  • ③①のピーマン・パプリカ・エリンギを加えて炒め、水を加える。沸騰したらアクを取り、蓋をして中火で約5分煮込む。

  • ④火を止め、カレールウを加えて溶かし、弱火で約10分煮込む。

  • ⑤器にご飯を盛り付け、④をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる