作り方
①鮭は水気を拭き取り、骨を取り除いて一口大に切り、薄力粉をまぶす。長ねぎは約3cm長さのぶつ切りにする。
②植物油を熱したフライパンで①の鮭を皮目を下にして並べ、空いたところに長ねぎを入れる。鮭は中火で焼き色がつくまで両面焼き、長ねぎは焼き目をつけ、火が通った順に一旦取り出す。
③フライパンの汚れを軽く拭き取り、カンタン酢を強火で煮立て、照りが出てきたら弱火にし、②を戻し入れて煮絡める。
④器にご飯を盛り付け、みず菜を敷いて③をのせる。白いりごまを散らして出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す