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焼鮭のさっぱり丼

焼鮭のさっぱり丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    495kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #丼ぶり
  • #塩鮭
  • #丼もの
  • #鮭
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材料

2人分

  • 塩鮭切身

    2切

  • 長ねぎ

    1本

  • 薄力粉

    小さじ1

  • ミツカン カンタン酢

    60cc

  • 植物油

    適量

  • ごはん

    丼2杯分

  • みず菜(約4cm長さに切る)

    適量

  • 白いりごま

    適量

作り方

  • ①鮭は水気を拭き取り、骨を取り除いて一口大に切り、薄力粉をまぶす。長ねぎは約3cm長さのぶつ切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンで①の鮭を皮目を下にして並べ、空いたところに長ねぎを入れる。鮭は中火で焼き色がつくまで両面焼き、長ねぎは焼き目をつけ、火が通った順に一旦取り出す。

  • ③フライパンの汚れを軽く拭き取り、カンタン酢を強火で煮立て、照りが出てきたら弱火にし、②を戻し入れて煮絡める。

  • ④器にご飯を盛り付け、みず菜を敷いて③をのせる。白いりごまを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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