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ねぎ塩レモンの豚丼

ねぎ塩レモンの豚丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    560kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #丼ぶり
  • #豚丼
  • #丼もの
  • #ねぎ塩
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材料

2人分

  • 豚肉ロースうす切

    200g

  • 長ねぎ

    2/3本

  • (A)

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1.5

  • はちみつ

    大さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ごはん

    丼2杯分

  • レモン(いちょう切り)

    適量

  • 千切りキャベツ(市販)

    適量

  • 刻み小ねぎ(市販・お好みで)

    適量

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①長ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

  • ②ごま油(分量外・適量)を弱火で熱したフライパンに豚肉を1枚ずつ広げて並べ、中火にして両面こんがり焼き色がつくまで焼く。キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。

  • ③粗挽き黒こしょうを振り、①を加えて汁気が半分程度になるまでさっと炒める。

  • ④器にご飯を盛り、キャベツ・③を盛り付け、フライパンに残ったたれをかける。レモンを飾って出来上がり。お好みで小ねぎを散らし、糸唐辛子を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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