KASUMI

お買い物を始める

豚肉と高野豆腐の角煮風

豚肉と高野豆腐の角煮風

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    418kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #高野豆腐
  • #ゆで卵
  • #角煮
  • #卵
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉バラうす切

    12枚

  • 高野豆腐

    2枚

  • 半熟茹で卵

    2個分

  • 小松菜

    1/2束

  • 醤油

    小さじ1/4

  • 薄力粉

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 100cc

作り方

  • ①高野豆腐はぬるま湯で約1分戻し、水気をしっかり絞る。縦半分に切ってから6等分に切り、 残りも同様に切って12コ作る。醤油を入れて軽く揉み込む。小松菜は濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。冷水にさらして水気をしっかり絞り、約5cm長さに切る。



  • ②豚肉1枚を①の高野豆腐にくるくる巻いて形を整える。同様に残り11コ作る。全面に薄力粉をまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンで②を巻き終わりを下にして転がしながら全面焼く。余分な油を拭き取って(A)を加え、蓋をして約5分煮る。蓋を取り、茹で卵を加えて約3分煮絡める。

  • ④器に③の豚肉を盛り付け、①の小松菜・半分に切った茹で卵を添え、残った煮汁をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる