作り方
①高野豆腐はぬるま湯で約1分戻し、水気をしっかり絞る。縦半分に切ってから6等分に切り、 残りも同様に切って12コ作る。醤油を入れて軽く揉み込む。小松菜は濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。冷水にさらして水気をしっかり絞り、約5cm長さに切る。
②豚肉1枚を①の高野豆腐にくるくる巻いて形を整える。同様に残り11コ作る。全面に薄力粉をまぶす。
③植物油を熱したフライパンで②を巻き終わりを下にして転がしながら全面焼く。余分な油を拭き取って(A)を加え、蓋をして約5分煮る。蓋を取り、茹で卵を加えて約3分煮絡める。
④器に③の豚肉を盛り付け、①の小松菜・半分に切った茹で卵を添え、残った煮汁をかけて出来上がり。
調理時間:約20分
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