KASUMI

お買い物を始める

豚しゃぶの甘酢ねぎだれ

豚しゃぶの甘酢ねぎだれ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    402kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #ごま
  • #しゃぶしゃぶ
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    200g

  • 塩・こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 春雨

    20g

  • 白ごま

    大さじ1

  • (A)

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 生姜(針生姜)

    1/2片分

  • 長ねぎ(白髪ねぎ)

    20g

  • かいわれ大根

    20g

作り方

  • ①春雨は熱湯で茹で、水気を切っておく。

  • ②豚肉は塩・こしょうをし、ごま油を入れて火にかけたフライパンで焼き、肉の色が変わったら①の春雨と白ごまを加えてさらに炒める。

  • ③器に白髪ねぎとかいわれ大根をあわせて敷き、②をのせて、混ぜ合わせた(A)をかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる