KASUMI

お買い物を始める

韓国風かき焼き

韓国風かき焼き

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    117kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #ごま
  • #おつまみ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生かき(大粒、生食用)

    6個

  • 大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1/2個分

  • ごま油

    大さじ1

  • 糸唐辛子

    適量

  • (A)

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 長ねぎ(みじん切り)

    約3cm分

作り方

  • ①生かきは塩水で洗い、ザルに上げて水気をきっておく。

  • ②①に酒をふり、塩・こしょうをして小麦粉→溶き卵の順につける。

  • ③フライパンにごま油を入れて火にかけ、②を焼く。途中返し、両面に焼き色がつくまで焼き、器に盛り付けて出来上がり。糸唐辛子を飾り、混ぜ合わせた(A)のたれにつけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる