KASUMI

お買い物を始める

たらと野菜のしゃぶしゃぶ鍋

塩たらの旨みがしみわたる♪豆苗ともやしでボリューム満点!

たらと野菜のしゃぶしゃぶ鍋

塩たらの旨みがしみわたる♪豆苗ともやしでボリューム満点!

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    159kcal
  • 塩分
    4.8g
  • #とうみょう
  • #鍋
  • #しゃぶしゃぶ
  • #たら
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 塩たら切身

    4切

  • 豆苗

    1パック

  • もやし

    1袋

  • 長ねぎ

    1本

  • ぶなしめじ

    1袋

  • にんじん

    適量

  • 豆腐

    1丁

  • 寄せ鍋つゆの素

    1袋

  • 生姜(千切り)

    1片分

  • ゆずの皮(千切り)

    適量

作り方

  • ①たらは一口大に切る。豆苗は根元を切り落として長さ半分に、長ねぎは斜め薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。にんじんはお好みの形に型抜く。豆腐は8等分に切る。

  • ②鍋に寄せ鍋つゆの素をよく振ってから入れ、煮立ったら①・もやしをくぐらせ、生姜・ゆずを散らし、火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる