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かきとチーズのクリームパスタ

フライパン1つで!コクと旨味広がる♪

かきとチーズのクリームパスタ

フライパン1つで!コクと旨味広がる♪

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    605kcal
  • 塩分
    5.0g
  • #牡蛎
  • #はくさい
  • #冬
  • #スパゲッティ
  • #かき
  • #パスタ
  • #チーズ
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材料

2人分

  • 蒸しかき

    120g

  • 白菜

    200g

  • みず菜

    1/3束

  • スパゲッティ〈早茹でタイプ〉

    160g

  • 牛乳

    350㏄

  • 200㏄

  • コンソメ〈顆粒〉

    大さじ1

  • にんにく〈チューブ〉

    約2㎝長さ

  • 溶けるチーズ

    50g

  • 粉チーズ

    適量

  • 白ワイン

    小さじ2

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 薄力粉

    適量

作り方

  • ①かきは薄力粉をまぶす。
    白菜の芯は細切りに、葉は手でちぎる。みず菜は約4㎝長さに切る。

  • ②フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、香りがしてきたら①のかき・白菜の芯を炒める。白ワインを加えて軽く煮詰め、かきを一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに牛乳・水・コンソメを入れ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、蓋をせずに時々混ぜる。約1分前になったら①の白菜の葉・みず菜・溶けるチーズ・粉チーズを加えて全体に混ぜ合わせる。


  • ④塩・粗挽き黒こしょうで味を調え、②のかきを戻し入れてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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