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赤ワインすき焼き

甘辛×赤ワインが相性抜群の進化系すき焼き!

赤ワインすき焼き

甘辛×赤ワインが相性抜群の進化系すき焼き!

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    449kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #ご馳走
  • #すき焼き
  • #赤ワイン
  • #お祝い
  • #エリンギ
  • #ごぼう
  • #ワイン
  • #かぶ
  • #マッシュルーム
  • #牛肉
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材料

4人分

  • 牛肩ロースすき焼用

    300g

  • たまねぎ

    1個

  • 紫たまねぎ

    1個

  • エリンギ

    4本

  • マッシュルーム

    5個

  • クレソン

    2束

  • かぶ

    2個

  • ごぼう

    1/2本

  • (割り下)

  •  赤ワイン

    300㏄

  •  醤油

    50㏄

  •  砂糖

    30g

  •  プルーン〈種なし〉

    3個

  •  バルサミコ酢

    大さじ2

  • 牛脂またはオリーブオイル

    適量

  • サワークリーム(お好みで)

    適量

  • パルミジャーノ(お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎ・紫たまねぎは約5㎜厚さの輪切りに、エリンギは薄切りに、マッシュルームは石づきを取って半分に切る。クレソンは食べやすい長さに、かぶは茎を少し残して4等分に切る。ごぼうはピーラーで薄くスライスし、水にさらして水気を切る。プルーンは刻む。


  • ②小鍋に割り下の材料を煮立たせ、アルコールを飛ばして粗熱を取る。

  • ③すき焼用の鍋に牛脂またはオリーブオイルを熱し、牛肉をさっと焼く。①の具材・②を加え、火が通るまで煮て出来上がり。器に取り分け、お好みでサワークリームやパルミジャーノ・粗挽き黒こしょうを加えてどうぞ。


  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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