KASUMI

お買い物を始める

韓国カルボナーラ風パスタ

ピリッと濃厚!コチュジャン×チーズのクリームが絡む、やみつきワンパンパスタ♪

韓国カルボナーラ風パスタ

ピリッと濃厚!コチュジャン×チーズのクリームが絡む、やみつきワンパンパスタ♪

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    615kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #コチジャン
  • #韓国
  • #ベーコン
  • #カルボナーラ
  • #スパゲッティ
  • #ピリ辛
  • #フライパン
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲッティ(早茹でタイプ)

    180g

  • 舞茸

    1パック

  • たまねぎ

    1/4個

  • ブロックベーコン

    60g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 牛乳

    300cc

  • 100cc

  • (A)

  •  コチュジャン

    大さじ1

  •  オイスターソース

    大さじ1

  •  粉チーズ

    大さじ2

  •  ケチャップ

    大さじ2

  •  にんにく〈チューブ〉

    約1cm長さ

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 白いりごま

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 韓国のり

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • ①舞茸は石づきを取って小房に分け、たまねぎは薄切りにする。ベーコンは約5㎜角の拍子切りにする。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンで①を炒める。牛乳と水を加えて沸騰させ、スパゲッティを半分に折って加え、蓋をせずに時々混ぜながら表示時間通り煮る。

  • ③混ぜ合わせたAを加えて全体に絡め、器に盛り付ける。

  • ④小ねぎ・白いりごま・粗挽き黒こしょう・ちぎった韓国のりを散らし、糸唐辛子を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる