KASUMI

お買い物を始める

かぼちゃの味噌マスカルポーネサラダ

レンチンで簡単!かぼちゃの甘み引き立つ味噌クリーム仕立て♪

かぼちゃの味噌マスカルポーネサラダ

レンチンで簡単!かぼちゃの甘み引き立つ味噌クリーム仕立て♪

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    414kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #デリサラダ
  • #マスカルポーネ
  • #南瓜
  • #みそ
  • #マヨネーズ
  • #電子レンジ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • かぼちゃ

    300g

  • ハーフベーコン

    40g

  • ミックスナッツ

    30g

  • マスカルポーネ

    50g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • (A)

  •  マヨネーズ

    大さじ2

  •  味噌

    大さじ1/2

  • イタリアンパセリ

    適量

  • はちみつ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①かぼちゃは一口大に、ベーコンは約5㎜幅に切る。ミックスナッツは粗く刻む。

  • ②①のかぼちゃは耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱する。

  • ③②をフォークなどで軽く潰し、①のベーコン・混ぜ合わせた(A)・塩・粗挽き黒こしょうを加えてさっくりと混ぜる。

  • ④器に盛り付け、マスカルポーネをのせて①のナッツを散らし、イタリアンパセリを添えて出来上がり。お好みではちみつをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる