レンチンで簡単!かぼちゃの甘み引き立つ味噌クリーム仕立て♪
レンチンで簡単!かぼちゃの甘み引き立つ味噌クリーム仕立て♪
作り方
①かぼちゃは一口大に、ベーコンは約5㎜幅に切る。ミックスナッツは粗く刻む。
②①のかぼちゃは耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱する。
③②をフォークなどで軽く潰し、①のベーコン・混ぜ合わせた(A)・塩・粗挽き黒こしょうを加えてさっくりと混ぜる。
④器に盛り付け、マスカルポーネをのせて①のナッツを散らし、イタリアンパセリを添えて出来上がり。お好みではちみつをかけてどうぞ。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す