トマトの酸味とクリームのまろやかさがとろけ合う一皿!
トマトの酸味とクリームのまろやかさがとろけ合う一皿!
作り方
①鶏肉・じゃがいも・たまねぎは一口大に、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ほうれん草は茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
②植物油を熱した鍋で①の鶏肉を両面焼き、色が変わったらほうれん草以外の①を入れてさっと炒め、水を加える。
③沸騰したら蓋をして具材に火が通るまで弱火で約10~15分煮る。一旦火を止め、ルウを加えて溶かし、牛乳・基本のトマトソースを加えてさらに約5分煮込む。
④①のほうれん草を加えてさっと混ぜ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す