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レアチーズケーキのフルーツ盛り

レアチーズケーキのフルーツ盛り

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    374kcal
  • 塩分
    ーg
  • #生クリーム
  • #子供に人気
  • #簡単
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材料

約縦25cm横20cm高さ5㎝の容器

  • クリームチーズ(室温に戻す)

    200g

  • グラニュー糖

    80g

  • 生クリーム

    200㏄

  • 熱湯

    50cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 全粒粉クラッカー

    100g

  • 無塩バター(湯せんで溶かす)

    50g

  • キウィフルーツ

    2個

  • バナナ

    1本

  • ブルーベリー

    20g

作り方

  • ①厚手のビニール袋にクラッカーを入れ、麺棒などでたたいて砕く。バターを加えてよく混ぜ、容器に入れて上から平らに押すように敷き詰めて冷蔵庫で約20分冷やす。

  • ②熱湯にゼラチンを振り入れよく溶かしておく。

  • ③ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜて滑らかにする。6分立てに泡立てた生クリームを加え、よくかき混ぜて滑らかにし、②・レモン汁を加え混ぜ合わせる。①に流し入れ平らにし、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

  • ④輪切りにしたキウィ・バナナ(レモン汁(分量外)をかけておく)・ブルーベリーを盛り付ける。お好みでセルフィーユなどを飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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