作り方
①厚手のビニール袋にクラッカーを入れ、麺棒などでたたいて砕く。バターを加えてよく混ぜ、容器に入れて上から平らに押すように敷き詰めて冷蔵庫で約20分冷やす。
②熱湯にゼラチンを振り入れよく溶かしておく。
③ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜて滑らかにする。6分立てに泡立てた生クリームを加え、よくかき混ぜて滑らかにし、②・レモン汁を加え混ぜ合わせる。①に流し入れ平らにし、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
④輪切りにしたキウィ・バナナ(レモン汁(分量外)をかけておく)・ブルーベリーを盛り付ける。お好みでセルフィーユなどを飾って出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す