寒い冬はこれで決まり!ぶりの旨味広がるとろーりあんかけ鍋♪
寒い冬はこれで決まり!ぶりの旨味広がるとろーりあんかけ鍋♪
作り方
①白菜はざく切りに、長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは短冊切りにする。生しい茸は飾り切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
②ぶりは塩・酒(各分量外・適量)を振ってしばらく置き、水気を拭き取る。
③鶏塩鍋の素をよく振り、一部を取っておいて残りを鍋に入れ、煮立ったら①・②を加えて火を通し、一旦火を止める。
④③の取っておいたつゆに片栗粉を加えてよく混ぜ、③の鍋に加えて混ぜ合わせ、再び火にかける。とろみがついたら生姜・ゆずを添えて出来上がり。
※具材や鍋つゆの状態によってとろみに差があります。様子を見ながら加え、足りなかったら追加しましょう。
調理時間:約20分
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