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サーモンのアボカドクリームパスタ

クリーミーでリッチな味わい♪旨味あふれるごちそうパスタ!

サーモンのアボカドクリームパスタ

クリーミーでリッチな味わい♪旨味あふれるごちそうパスタ!

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    650kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #ワンパン
  • #クリームパスタ
  • #アスパラ
  • #サーモン
  • #アボカド
  • #鮭
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材料

2人分

  • 生サーモン

    60g

  • アスパラガス

    2本

  • たまねぎ

    1/2個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • スパゲッティ〈早茹でタイプ〉

    160g

  • バター

    5g

  • にんにく〈チューブ〉

    約2㎝長さ

  • コンソメ〈顆粒〉

    小さじ1

  • (A)

  •  アボカド

    1個

  •  牛乳

    200㏄

  •  薄力粉

    大さじ1.5

  •  粉チーズ

    大さじ2

  • 400㏄

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • ピンクペッパー(お好みで)

    適量

  • レモン(くし切り)

    適量

  • ディル

    適量

作り方

  • ①サーモンは薄くスライスし、トッピング用で数枚取っておく。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落として斜め薄切りに、たまねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。(A)のアボカドは一口大に切って軽く潰し、残りの(A)と混ぜ合わせる。


  • ②オリーブオイル・にんにくを熱したフライパンで①のアスパラガス・たまねぎ・ぶなしめじを炒める。

  • ③水・コンソメを加えて沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、蓋をせずに時々混ぜながら煮る。表示時間の約1分前に(A)を加えて全体に絡め、塩・こしょうで味を調える。
    火を止めてバターを溶かし絡める。

  • ④①のトッピング以外のサーモンをさっと混ぜ、器に盛り付けてトッピングのサーモンを上にのせ、ディルを飾って出来上がり。お好みでピンクペッパーを散らし、レモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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