牛こまにチーズを包んで特別感アップ♪チーズのコクがたまらない!
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作り方
①じゃがいもは乱切りに、たまねぎは約1.5㎝幅に、にんじんはラグビーボールのようなシャトー切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
ブロッコリーは小房に分け、濡れたキッチンペーパーに包みラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱する。モッツァレラチーズは8等分に切る。
②牛肉は1枚ずつ少し重ねて1列に並べ、約15㎝長さにし、塩・こしょうをして①のモッツァレラチーズ1コを端からくるくると巻く。
さらに、同様に並べた肉の上に十字になるように置いてくるくると巻いて形を整える。同様に残り7コ作り、薄力粉を全体にまぶす。
③植物油を熱した鍋で②に焼き色をつけ、一旦取り出す。同じ鍋で①のじゃがいも・たまねぎ・にんじん・ぶなしめじを炒め、水を加えて約20分煮込む。
④一旦火を止め、ルウを溶かして③の牛肉を戻し入れ、再び弱火で約5分とろみが出てきたら器に盛り付け、①のブロッコリーを添えて出来上がり。お好みでクレソンを飾ってどうぞ。
調理時間:約20分(煮込み時間を除く)
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