KASUMI

お買い物を始める

お餅と明太子マヨネーズのモダン焼き

ボリューム満点!餅×明太子マヨでごちそうお好み焼き!

お餅と明太子マヨネーズのモダン焼き

ボリューム満点!餅×明太子マヨでごちそうお好み焼き!

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    1110kcal
  • 塩分
    3.6g
  • #焼きそば
  • #お好み焼き
  • #餅
  • #パーティー
  • #キャベツ
  • #豚肉
  • #ホットプレート
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉バラうす切

    300g

  • キャベツ

    1/2個

  • 長芋

    100g

  • 4個

  • 薄力粉

    200g

  • 300㏄

  • 焼そば麺

    2玉

  • お好みソース

    適量

  • 明太子

    80g

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 切り餅

    3個

  • あげ玉

    30g

  • 溶けるチーズ

    100g

  • 植物油

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 【トッピング】

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

  • 紅生姜

    適量

作り方

  • ①豚肉は約4㎝長さに、キャベツは粗い千切りに、長芋はすりおろす。切り餅は約1㎝角に切る。

  • ②〈明太子マヨネーズ作り〉明太子は薄皮を取り除いてマヨネーズと混ぜ合わせる。

  • ③〈生地作り〉薄力粉はボウルに入れ、水を少しずつ加えて泡立て器でよく混ぜ、さらに溶き卵・①の長芋を加えて混ぜる。

  • ④ホットプレートに植物油を熱し、①の豚肉・キャベツを炒め、塩・こしょうをしてしんなりしたら8等分に隙間を空け、あげ玉・①の餅を均一にのせる。③を具材の隙間に流し入れ、蓋をして約7分蒸し焼きにする。


  • ⑤焼きそばはお好みソース(分量外・大さじ4)をかけてほぐし、ホットプレートの上に均一に広げ、溶けるチーズを散らして蓋をし、さらに約3分加熱する。保温にしてお好みソース・②をかけ、トッピングを散らして出来上がり。


  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる