KASUMI

お買い物を始める

鮭と里芋の味噌マヨ焼き

鮭と里芋の味噌マヨ焼き

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    223kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #魚
  • #マヨネーズ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • 塩・こしょう

    適量

  • 里芋

    200g

  • ブロッコリー(茹で)

    50g

  • (A)

  • 味噌

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ゆずの果汁

    大さじ1/2

  • ゆずの皮(千切り)

    適量

作り方

  • ①里芋は皮をむいて約1cm厚さの輪切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱(目安:500Wで約3分)する。

  • ②鮭は塩・こしょうをして約5分おき、里芋と同じ位の大きさに削ぎ切りにする。

  • ③①に(A)を入れてよく混ぜ、②を加えてサッと混ぜ合わせる。

  • ④耐熱容器に③を入れ、180℃のオーブンで約15分焼き、ブロッコリーを添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる