作り方
①まぐろに塩・こしょうをして約10分おいてからキッチンペーパーで水分をふき取る。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらにんにくを一旦取り出す。①を入れて、途中返しながら表面全体に焼き色をつけ、食べやすい大きさに切る。
③【ガーリックライスを作る】②のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ご飯・コンソメを加えて炒める。しょうゆを鍋肌から加えて炒め、器に盛り付ける。
④③に、②のまぐろと取り出したにんにくを盛り付け、かいわれ大根を散らして出来上がり。お好みの付け合わせや、黒こしょうをかけてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す