KASUMI

お買い物を始める

れんこんとマッシュルーム入り!トマトチーズ鍋

れんこんとマッシュルーム入り!トマトチーズ鍋

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    493kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #モッツアレラチーズ
  • #マッシュルーム
  • #れんこん
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • カゴメ甘熟トマト鍋スープ

    1袋(750g)

  • 鶏もも肉

    400g

  • ウインナー

    4本

  • れんこん

    約180g~200g

  • マッシュルーム

    1パック(約70g)

  • キャベツ

    1/2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • にんじん

    1/2本

  • ミニトマト

    8個

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ

    1袋

作り方

  • ①鶏肉・たまねぎは食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分け、れんこん・にんじんはお好みの厚さの輪切りにし、マッシュルーム・ミニトマトは小さいものはそのまま、大きめなものは半分に切る。

  • ②鍋スープを鍋に入れ沸騰させ、鶏肉、他の食材を火が通りにくいものから順に入れていく。

  • ③具材に火が通ったら、モッツアレラチーズを食べる直前に加え、チーズが溶けたら出来上がり。お好みで刻みパセリを加えてどうぞ。

レシピ考案: カゴメ×森永乳業

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる