KASUMI

お買い物を始める

白菜の豆乳スープ

白菜の豆乳スープ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    177kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #白菜
  • #ヘルシー
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 白菜

    150g

  • 鶏むね肉

    80g

  • 塩・こしょう

    適量

  • にんじん

    30g

  • 春雨

    15g

  • (A)

  • 200cc

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ2

  • (B)

  • 豆乳(成分無調整)

    200cc

  • 味噌

    小さじ1

  • コーン

    適量

作り方

  • ①白菜は食べやすい大きさに切る。鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩・こしょうをする。にんじんは細切りにする。

  • ②鍋に(A)・①を入れ、沸騰したら、食べやすい長さに切った春雨を加える。白菜が柔らかくなったらアクを取り除き、(B)を加える。

  • ③②がひと煮立ちしたら、器に盛り付けコーンを散らして出来上がり。お好みでクラッカーを添えてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる