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豚肉となすの甘酢あん

豚肉となすの甘酢あん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    298kcal
  • 塩分
    ーg
  • #豚バラ肉
  • #舞茸
  • #玉ねぎ
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材料

2人分

  • 豚バラ肉

    80g

  • なす

    2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    20g

  • 舞茸

    1/2パック

  • きぬさや

    20g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 生姜

    1片

  • (A)酢・砂糖・しょうゆ

    各大さじ1.5

  • (A)片栗粉

    大さじ1.5

作り方

  • ①豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、なすはヘタを取り縦6等分に切る。玉ねぎは約1cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。舞茸は石づきを取ってほぐす。きぬさやは筋を取り除き、生姜は飾り用の針生姜を残してみじん切りにする。

  • ②フライパンにごま油と生姜のみじん切りを入れて火にかけ、豚バラ肉を加えて炒める。さらに①の野菜を火の通りにくい順から加えて炒める。

  • ③小鍋に(A)・水(分量外)100ccを入れて火にかけて混ぜ、とろみがついたら②に加えて混ぜ合わせる。

  • ④③を器に盛り付け、針生姜を飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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