KASUMI

お買い物を始める

サクサク&クリーミィ♪パイシチュー

サクサク&クリーミィ♪パイシチュー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    425kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #冷凍パイシート
  • #シチュー
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • クリームシチュー

    4皿分

  • 冷凍パイシート

    適量(約200g)※ 器の大きさにより違います。

  • 溶き卵または牛乳

    適量

作り方

  • ①しっかりと冷ましたシチューを耐熱の器に入れる。

  • ※ シチューが冷めていないと熱でパイシートが膨らみにくくなる場合があります。

  • ②解凍したパイシートを器の口径より一回り大きく切って器にかぶせ、指でしっかりとふちを押さえてくっつける。

  • ※ パイ生地が残ったら、星形などで抜き、貼り付けてもかわいらしくなります。

  • ③表面に溶き卵または牛乳をぬり、200℃に予熱したオーブンでパイシートに焼き色がつくまで約15分焼いて出来上がり。

  • おすすめのクリームシチューの作り方は「簡単!美味しい!王道クリームシチュー」をご覧ください。

  • ※ 調理時間:クリームシチューの調理時間は除く

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる