KASUMI

お買い物を始める

簡単!美味しい!王道クリームシチュー

簡単!美味しい!王道クリームシチュー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    425kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #クリームシチュー
  • #煮込み
  • レシピを共有する

材料

5皿分

  • ハウス 北海道シチュー(クリーム)

    1/2箱

  • 鶏肉もも(唐揚・水炊き用)

    250g

  • たまねぎ

    1と1/2個(約300g)

  • じゃがいも

    1個(約150g)

  • にんじん

    1/2本(約100g)

  • 植物油

    大さじ1

  • 700cc

  • 牛乳

    100cc

作り方

  • ①厚手の鍋に植物油を熱し、ひと口大に切った鶏肉・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを焦がさないように炒める。

  • ②水を加えて沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱~中火で約15分煮込む。

  • ③一旦火を止め、北海道クリームシチューを割り入れ、小房に分けたブロッコリー・牛乳を加えてさらに5分煮込んで出来上がり。

  • ※彩りにブロッコリー(1/2株・約100g)を加えるのもおすすめです。その際、下茹でまたは電子レンジなどで加熱してから 最後にサッと加えるとよいでしょう。

  • ※おすすめのアレンジまたはリメイクとして、冷凍パイシートを使って「パイシチュー」もおすすめです。

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる