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えびの洋風うま煮

えびの洋風うま煮

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    173kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #煮込み
  • #食べやすい
  • #海老
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材料

2人分

  • 冷凍えび(殻付き)

    100g

  • 塩・片栗粉

    各適量

  • れんこん

    150g

  • ブロッコリー

    50g

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • (A)白ワイン

    大さじ2

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①えびは解凍し、殻をむいて背ワタを取る。塩・片栗粉をまぶし、よくもみ込んだ後、水で洗い流す。

  • ②れんこんは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。

  • ③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたら①・②のれんこんを加え炒める。えびの色が変わったら(A)・水100cc・②のブロッコリーを加えて煮る。

  • ④③の全体に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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