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イタリアンフライドチキン

イタリアンフライドチキン

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    372kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #唐揚げ
  • #鶏肉
  • #食べやすい
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材料

4人分

  • 鶏肉もも唐揚げ用

    600g

  • (A)

  • 小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 白ワイン

    大さじ2

  • レモン皮(すりおろす)

    1/2個分

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 小麦粉

    適量

  • にんにく(スライス)

    2片分

  • バジルの葉

    適量

  • ローズマリー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  • ①鶏もも肉に(A)を揉み込み、しばらく置く。

  • ②①に小麦粉をつける。フライパンにオリーブオイルを約2cm深さまで入れ、にんにく・バジル・ローズマリーをそれぞれ低温で素揚げし、オイルに香りが移ったら取り出す(油はねにご注意ください)。鶏肉を入れて、火が通るまで中火で揚げる。

  • ③②の鶏肉を器に盛り付け、粉チーズをかけて出来上がり。お好みでクレソン・ミニトマト・レモンを添えてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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