KASUMI

お買い物を始める

えびときのこのガーリックオイル煮

えびときのこのガーリックオイル煮

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    281kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #ワイン
  • #にんにく
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • むきえび(冷凍)

    200g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • マッシュルーム(生)(ホワイト・ブラウン)

    各50g

  • (A)

  • オリーブオイル

    100cc

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • 鷹の爪

    1本

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • アンチョビ(缶)(みじん切り)

    2枚分

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • ①えびに白ワインをまぶし約10分置いておく。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。

  • ②小さめのフライパンまたは小鍋に①・(A)を入れて火にかける。えびの色が変わって、ひと煮立ちしたら火からおろしパセリを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる