作り方
①かきは塩・適量(分量外)を入れた水で軽く振り洗いし、沸騰した湯にサッとくぐらせ冷水に取り、水気を切る。じゃがいもは皮を剥きサッと水にくぐらせ、ラップをして電子レンジで加熱し(目安:1個につき、600Wで約3分~3分30秒)、ひと口大に切る。
※ じゃがいもの加熱時間は、大きさや電子レンジの種類により違いがある為、時間を調整してください。
②たまねぎは約2~3cm幅の半月切りにする。
③フライパンに(A)を入れて火にかけ、②のたまねぎを炒め、透き通ってきたら①のかきとじゃがいもを加えてサッと炒め、(B)を加えよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
④耐熱皿に③を入れてチーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。お好みで粗めのみじん切りにしたパセリを散らしてどうぞ。
レシピ考案: 日清オイリオ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す