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たたきごぼうの味噌煮

たたきごぼうの味噌煮

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    362kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #煮込み
  • #食べやすい
  • #おつまみ
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材料

2人分

  • ごぼう

    1本

  • 豚バラうす切り

    100g

  • 舞茸

    50g

  • (A)

  • 砂糖

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 植物油

    大さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①ごぼうは皮をこそげ取り2~3本に折って、厚めのビニール袋に入れ、麺棒でたたいてから食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。(A)は混ぜておく。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のごぼうを入れて炒める。焼き色がついてきたら、豚肉・舞茸を加えて炒める。

  • ③②の肉の色が変わったら水200cc加え、沸騰したらアクを取り除き、(A)を加えて中火にして煮汁が少なくなるまで加熱する。器に盛り付けて小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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