KASUMI

お買い物を始める

~基本のトマトソースで蒸し煮するだけ~たらのペスカトーレ

~基本のトマトソースで蒸し煮するだけ~たらのペスカトーレ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    586kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #トマトソース
  • #たら
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • えび(殻付き)

    2尾

  • 生たら切身

    2切

  • 活あさり(殻付き)

    100g

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • 塩・粗びき黒こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • スパゲティ

    160g

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①えびは殻を剥いて背ワタを取り、あさりは砂抜きして洗い、たらは約2cm幅に切る。

  • ②フライパンに「基本のトマトソース」を入れ、①の魚介を並べ、火にかけ、フタをして蒸し煮する。(中火で沸騰後約10分)

  • ③沸騰したたっぷりのお湯に塩(分量外)を適量入れ、スパゲティを茹でる。

  • ④②に塩・粗びき黒こしょう・オリーブオイルを加え、③の茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。お好みで刻んだイタリアンパセリを散らしてどうぞ。

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる