KASUMI

お買い物を始める

フライパンで簡単!白菜とたらのトマトチーズ蒸し

フライパンで簡単!白菜とたらのトマトチーズ蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    366kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #たら
  • #白菜
  • #トマト
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • カゴメ基本のトマトソース

    1缶

  • 生たら切身

    2切

  • 適量

  • 白菜

    1/8個

  • しめじ

    100g

  • 大さじ1

  • ピザ用チーズ

    100g

  • 黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たらはひと口大に切り、塩をふっておく。白菜は食べやすい大きさにそぎ切りし、しめじは石づきをとって小房に分ける。

  • ②フライパンに基本のトマトソースを入れ、白菜・しめじ・たらをのせ、酒を全体にふり入れたら、フライパンを火にかけ、沸騰してからフタをして約10分蒸し煮する。

  • ③火を止め、チーズを散らし、フタをして余熱でチーズが溶けたら出来上がり。お好みで黒こしょうをふってどうぞ。

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる